Sauerkraut aus Kohlrabiblättern selber machen (Gemüseresteverwertung)

Sauerkraut selber machen Anleitung

Blätter von selbstgezogenem oder Bio Kohlrabi oder Roter Beete sind viel zu schade zum Wegwerfen. Warum nicht gesundes leckeres Sauerkraut daraus herstellen? Ich zeige dir eine leichte Resteverwertung aus meiner Küche zum Nachmachen.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Dafür brauchst du:

  • Gemüse samt Blättern z.B. Kohlrabi, Rote Beete, Kohl, Radies u.ä.
  • Gemüsehobel oder Schneidemesser und Brett
  • Große Schüssel, Küchenwaage
  • Glas mit Gummi und Schnappverschluss
  • Salz, Wacholderbeeren, Dill, Zwiebeln
  • Salzmenge: 8-15 g je 1 kg fertiges Gemüse (ich verwende 10 g für 700 g fertig geschnittenes Gemüse)

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Donja Claudia. Impressum. Datenschutz.